6 Июля 2016 10:46

Широков: приглашение Слуцкого – ошибка? Исходя из результата – да

Широков: приглашение Слуцкого – ошибка? Исходя из результата – да

Полузащитник сборной России Роман Широков считает, что приглашение на пост главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого было ошибкой.

«Приглашение Слуцкого было ошибкой? Если исходить от результата, который получился в итоге – да. А если из того, как развивалось – может, и не было ошибкой. Он придал команде новые эмоции, какой-то импульс команде дал, она смогла выйти на чемпионат Европы.

Он же не хотел, чтобы все было так плохо. Это же на нем, в первую очередь, негативно отразилось – вслед за провалами в Лиге чемпионов последних лет. Я не думаю, что просто выход в Лигу чемпионов является каким-то достижением. Четвертые места в группе – это что, какой-то позитивный момент? Плюс здесь команда не показала какой-то вразумительной игры. И на его словах о том, что он хотел бы в дальнейшем поработать в Европе, и на его имидже это сказалось негативно.

То, что он думал предпринять, в итоге не сработало, и это сыграло в худшую сторону как для него, так и для всей команды. Я думаю, что из этого он вынесет большой опыт – такие чемпионаты Европы не должны проходить бесследно. Он все проанализирует, и какие-то выводы для себя сделает, чтобы его команда и он сам прибавляли и выглядели намного лучше в дальнейшем», – рассказал Широков в интервью «Р-Спорт».

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей