20 Августа 2016 12:39

Широков: свалить ответственность игрокам «Зенита» уже не на кого

Широков: свалить ответственность игрокам «Зенита» уже не на кого

Бывший полузащитник «Зенита» из Санкт-Петербурга и московского ЦСКА Роман Широков поделился своими ожиданиями от предстоящего матча команд в рамках четвёртого тура чемпионата России.

«Как сложится игра, сейчас сказать трудно. Допустим, недавняя встреча на Суперкубке ожидалась более напряжённой. Но ЦСКА выглядел недостаточно хорошо. С другой стороны, на турнирной дистанции после трёх первых туров чемпионата москвичи выглядят предпочтительнее «Зенита», который с точки зрения набора очков пока не так хорош. Ему надо исправлять ситуацию. Плюс для петербуржцев матч домашний, принципиальный.

Раз ЦСКА не может взять верх над «Зенитом» так долго – с марта 2014 года, – то может быть какая-то закономерность тут и есть. Но, думаю, что всё-таки в большей степени это стечение обстоятельств.

Луческу выстраивает примерно такой же комбинационный футбол, который при нём проповедовал «Шахтёр». Думаю, это должно понравиться зрителям. Мне кажется, уже всем понятно, что хочет видеть новый главный тренер. Естественно, до конца это ещё не отшлифовано, о чём Луческу и говорит. Но в целом его концепция вполне проглядывается.

Проблема, как мне кажется, в том, что в «Зените» был человек, который в трудный момент мог взять на себя инициативу и всё решить. А теперь за результат приходится отвечать всем. Свалить ответственность в случае чего уже не на кого. Мол, у нас есть условный Халк, отдадим ему мяч, и он всё сделает. Теперь, чтобы команда побеждала, каждый должен решать свои эпизоды. Думаю, Луческу именно это имел в виду», – приводит слова Широкова «Спорт-Экспресс».

Новости по теме:
лента новостей