24 Декабря 2015 19:58

Шишкарев: отборочный олимпийский турнир пройдет в Росссии

Шишкарев: отборочный олимпийский турнир пройдет в Росссии

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в телефонном разговоре c корреспондентом «Спорт FM» Анастасией Дорофеевой официально подтвердил информацию о том, что отборочный турнир к ОИ-2016 среди женских команд состоится в России.

«Правила проведения турнира поменялись. Теперь право его проведения дается не по принципу, кто выше находится в турнирной таблице, а по принципу, кто сможет лучше организовать турнир и привести на трибуны большее количество зрителей.

С учетом того сколько мы сделали за этот год для международной федерации гандбола: проведение юношеского чемпионата мира в Екатеринбурге и проведение международного конгресс в Сочи, исполком принял решение о проведении квалификационного турнира в России.

Мы заявили четыре города: Москва, Казань, Краснодар и Санкт-Петербург. Решение будет принято до 15 января. Посоветуемся, завтра итоговый исполком, где будут рассматриваться множество вопросов, в том числе и этот. У каждого города есть свои плюсы, будем все взвешивать и принимать решение.

Самое главное, чтобы все эти составляющие помогли нам победить и добыть путевку на Олимпиаду», - рассказал Шишкарев.

Новости по теме:
лента новостей