30 Декабря 2015 23:33

Шишкарёв: перед сборной стоит задача попасть на олимпийскую квалификацию

Шишкарёв: перед сборной стоит задача попасть на олимпийскую квалификацию

Мужской сборной России по гандболу необходимо пробиться в восьмёрку сильнейших на предстоящем Чемпионате Европы, чтобы иметь возможность попасть на олимпийский квалификационный турнир. Такую задачу поставил перед командой президент Федерации Гандбола России Сергей Шишкарёв 


«В турнире примут участие 16 команд, разбитых на 4 группы. В следующий этап из каждого квартета выходят по 3 сборные. Далее получается два «стыка» 3 на 3, то есть две группы по 6 команд. Из шести в 1/8 финала выходят четыре сборные. Если наши парни пройдут два этих этапа и окажутся в финальной восьмёрке, то в зависимости от раскладов команд, которые уже получили олимпийские лицензии, мы можем попасть в олимпийскую квалификацию – такую задачу и ставим перед сборной», – приводит слова Шишкарёва официальный сайт ОКР. 

Чемпионат Европы по гандболу среди мужских команд пройдёт в Польше с 15 по 31 января, групповые турниры с участием 16 сборных примут Краков, Катовице, Вроцлав и Гданьск. Команда Дмитрия Торгованова начнёт турнир в группе D в Гданьске вместе со сборными Дании, Венгрии и Черногории.

Новости по теме:
лента новостей