24 Февраля 2016 16:43

Шляхтин: «Лада» продолжит выступление в КХЛ

Шляхтин: «Лада» продолжит выступление в КХЛ

Министр спорта Самарской области и вице-президент ХК «Лада» Дмитрий Шляхтин заверил, что клуб продолжит свои выступления в Континентальной Хоккейной Лиге в сезоне 2016/2017 годов.

«Команда продолжит выступать в КХЛ. Сейчас мы ведем работу по формированию бюджета клуба на следующий сезон. Ситуация трудная. ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «АвтоВАЗ, непросто поддерживать «Ладу», и бюджет Самарской области «тяжелый». «Тольяттиазот» еще по ходу этого сезона существенно сократил размер финансовой помощи клубу от ранее планируемой. Какую сумму предприятие сможет выделить «Ладе» на новый сезон, пока непонятно.

Идет диалог с «АвтоВАЗом». В бюджете министерства спорта Самарской области субсидии «Ладе» предусмотрены. Не надо строить каких-то иллюзий, при лучших раскладах мы можем рассчитывать на сохранение объемов финансирования «Лады» на уровне этого сезона. Мы делаем все возможное, но этого будет добиться непросто. Надо объективно оценить нынешние финансовые реалии, экономическую ситуацию», – приводит слова Шляхтина «Р-Спорт».

По итогам сезона «Лада» заняла 13-е место в Восточной конференции КХЛ и не смогла пробиться в плей-офф во втором сезоне подряд после возвращения из ВХЛ.

Новости по теме:
лента новостей