10 Ноября 2015 11:40

Шобухов: Балахничев вымогал у нас деньги

Шобухов: Балахничев вымогал у нас деньги

Игорь Шобухов – муж и тренер российской бегуньи Лилии Шобуховой утверждает, что бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв вымогал у них деньги.


«Мы считаем это не взяткой, а вымогательством. Мы отдали перед Лондоном 450 тысяч евро. После Олимпиады выступили на марафоне в Чикаго, потом Лилия забеременела, и у нас родилась дочка. Вскоре я проинформировал руководство ВФЛА, что мы собираемся снова начать выступать. В ответ они опять попросили денег. Тут я уже сказал: ну извините, мы два года не бегаем нигде, вы у нас еще забрали 450 тысяч, откуда деньги-то?!

Все знали, что мы бы победили на Олимпиаде. Все шансы у Лилии были. И они в федерации тоже знали, что мы очень хотим там быть. Может, поэтому с нас и требовали денег, потому что знали, что мы очень хотим.

Вымогали деньги Валентин Балахничев и экс-старший тренер по видам выносливости Алексей Мельников. Чтобы вы понимали, мы тренируемся с Лилией по индивидуальному плану, соревнования у нас раз в полгода, и на общие сборы мы тоже ездим нечасто – порой только зимой в Португалию. Мы не говорим о допинге, мы говорим только о том, с чем столкнулись сами, – о взятках», – пояснил ситуацию Шобухов.

лента новостей