17 Июня 2016 15:34

Шпрыгин: нам сказали, что мы представляем угрозу Франции

Шпрыгин: нам сказали, что мы представляем угрозу Франции

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью «Спорт FM» рассказал о текущей ситуации с задержанием российских болельщиков во Франции на Евро-2016.

«Нам сказали, что происходит не депортация, а выдворение из Франции. То есть, мы можем вновь сразу вернуться сюда, грубо говоря, первым же рейсом. У всех нас типовые постановления от местного префекта, что по информации российской стороны, мы прибыли организованной группой, а значит представляем опасность Франции и должны ее покинуть. Но все болельщики приезжают так, и это какой-то надуманный предлог.

Сегодня к нам поступило предложение в легкой форме шантажа. Мы говорим, что 21-го числа у нас рейс из Тулузы и мы сами улетим. На это они говорят, что нет, и они будут нас отправлять домой разными рейсами. И предлагают, чтобы мы до шести часов отозвали групповую апелляцию, и тогда мы спокойно завтра улетаем из Ниццы, и никаких наручников, воронков, либо вы просидите до понедельника до решения суда, которое не будет в вашу пользу. А так, будете сидеть и до 40 дней ждать своего вылета», - заявил Шпрыгин.

Новости по теме:
лента новостей