27 Сентября 2016 20:11

Шпрыгин: обвинений при задержании мне не предъявляли

Шпрыгин: обвинений при задержании мне не предъявляли

Глава ВОБ Александр Шпрыгин в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал о том, как его задержали на конференции РФС 24 сентября.

«Обвинений при задержании мне не предъявляли. Условно, драка фанатских группировок «Спартака» и ЦСКА и ВОБ – два разных полюса. Тем более ЦСКА и «Спартак» более пяти лет не входят в ВОБ.

В нашей стране право таково, что по любому уголовному делу в качестве свидетеля любого гражданина без труда можно привлечь. Я живу по постоянному адресу проживания, которое ранее уже сообщал. По повесткам всегда готов являться, но мне их никто ни разу не присылал.

Когда это делается как в спецоперации на конференции РФС, здесь могут быть лишь домыслы и догадки. Целесообразнее пресс-службе ГУВД задать вопрос.

24.09.2016 вошло в историю таким днём, каким вошло. Шпрыгин по естественной нужде вышел в уборную, а дальше зашли люди в масках и сказали, что необходимо проследовать с ними. Совершенно не желал быть участником подобного рода новостей.

В туалете находился Алексей Смертин, который в этот момент по телефону разговаривал. Он был в полном шоке»,– сказал Шпрыгин.

Новости по теме:
лента новостей