12 Июня 2016 14:23

Шпрыгин: причина обвинений в расизме – флаг с кельтским крестом

Шпрыгин: причина обвинений в расизме – флаг с кельтским крестом

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин предположил, что флаг с изображением кельтского креста мог стать причиной обвинения Союзом европейских футбольных ассоциаций российских болельщиков в расистском поведении во время матча группового этапа чемпионата Европы между командами России и Англии.

«На самом верху сектора висел маленький флажок размером 50 на 50 сантиметров с изображением кельтского креста, за который тульский «Арсенал» в матчах прошлого сезона премьер-лиги был наказан. Не знаю, насколько его можно было заметить, он был очень маленьким, висел на самом верху. Видимо, инспекторы соответствующих служб УЕФА его углядели и внесли в протокол матча. Он был на стыке русского и английского секторов, но это инспекторы УЕФА пускай выясняют, кто его пронес туда и вывесил.

Я был на трибуне за воротами, не видел никакого расистского поведения. Более того, был большой гул на стадионе, болельщики редко вообще что-то организованно скандировали. Было трудно услышать даже соседа по трибуне, а не то, что там кричали на соседнем секторе», – приводит слова Шпрыгина ТАСС.

Узнать все новости, результаты и статистику матчей, а также послушать и посмотреть эфиры «Спорт FM», посвященные чемпионату Европы по футболу, можно на нашей спецстранице.

Новости по теме:
лента новостей