19 Апреля 2013 14:00

Штангистка Евстюхина настроена на рекорды к чемпионату мира

Штангистка Евстюхина настроена на рекорды к чемпионату мира

Российская штангистка Надежда Евстюхина призналась, что с большим трудом забыла неудачу на Олимпийских играх в Лондоне и теперь настроена вернуться на уровень мировых рекордов к чемпионату мира.

Победа на чемпионате Европы в Албании стала первым шагом к возвращению для 24-летней Евстюхиной после досадной неудачи на ОИ-2012 в Лондоне, где она, будучи лидером категории до 75 кг, не справилась ни с одним подходом в рывке.

«На чемпионате Европы я переживала за себя, насколько мне надо прочувствовать помост, ситуацию и мысленно не возвращаться к Лондону. Мне удалось справиться, и для меня это шажок к своему уровню. Надо было сделать шесть подходов, на данный момент я подняла свой возможный результат. Подчеркиваю, что надо дальше прибавлять. Чтобы мне выйти на свой пик, на мировые рекорды, нужно не два месяца. К чемпионату мира? Не буду говорить громких слов, буду стараться», - сказала Евстюхина агентству «Р-Спорт».

«Я целенаправленно хотела выиграть Олимпиаду и приехать без медали - это вообще... Позор для меня, для моего внутреннего я, - отметила Евстюхина. - Я тренируюсь 17-й год, и впервые случилось такое. Если бы это были какие-то маленькие соревнования, было бы не так травматично, а в такой ситуации, казалось, конец света».

Штангистка признала, что в Лондоне ошиблась со стартовым весом в рывке.

«Надо было поменьше начать. Я сама настаивала. Амбиции переполняли, говорю: «нет, начинаем со 125 кг и все». Переоценила себя в тот момент. Если бы начала со 123, не исключаю, ситуация сложилась бы иначе», - считает она.

Евстюхина сказала, что забыть выступление в Лондоне ей удалось не сразу.

«Это было долго и тяжело. Теперь я как заново родилась. Копалась в себе, знаю ошибки, сделала выводы и продолжаю жить дальше. Олимпиада дала мне толчок, стимул. Отдохнула три месяца и стала готовиться к чемпионату Европы, чтобы не забыть чувство помоста, свой настрой, что я боец. Мне еще себе нужно много доказывать, чтобы понять, насколько все эти негодования Лондона позади», - заключила Евстюхина.

лента новостей