31 Августа 2015 20:41

Шубенков: Перед финалом на 110 метров с барьерами было уникальное ощущение

Шубенков: Перед финалом на 110 метров с барьерами было уникальное ощущение

Победитель чемпионата мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков рассказал Спорт FM о своих ощущениях перед победным забегом.

Золин А.: Сергей, давайте начнем с главного – вот у вас через 10 секунд финальный забег. Что чувствовали? 

Шубенков С.: Наверное, у меня первый раз было такое, что я поймал какое-то особое настроение на этот забег. Никогда такого не испытывал. Понятно, что, когда обычно выхожу на забег, концентрация запредельная, организм наготове, сейчас будет мандраж серьезный, любые соревнования – это стресс. А в этот раз первое, о чем я думал, – это как же хорошо, что я здесь. Чемпионат мира, финал, я сейчас буду делать любимое дело, да еще и вокруг меня будут ребята, которые действительно сильнейшие и быстрейшие в мире. 

Золин А.: Я так обычно на рыбалке сижу думаю. 

Шубенков С.: Да, именно. Такой настрой получилось поймать, и я действительно понимаю, что сейчас выхожу и просто буду кайфовать. 

Дроздов А.: К этому настроению нужно прийти с возрастом, тренировками? Ты сейчас сказал, что это нечто особенное, чего раньше не было. 

Шубенков С.: Все равно, наверное, это о какой-то уверенности в себе говорит. Но её, я уверен, не было бы, если бы мы столько не тренировались, если бы не набрали нормальную форму и всю работу с тренером, которая предшествовала этому чемпионату, мы бы не сделали.

лента новостей