27 Мая 2016 10:24

Шубенков: Россия никаких обвинений не принимала

Шубенков: Россия никаких обвинений не принимала

Решение Всероссийской федерации легкой атлетики о недопуске уличённых когда-либо в применении допинга спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не означает принятие обвинений, а показывает готовность российской стороны идти навстречу и работать, об этом заявил чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

«Вот меня иностранный журналист спросил: получается, мол, ваша федерация приняла все эти обвинения — система, допинг… Нет, мы никаких обвинений не принимали, мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Здесь «мы» - это команда. Мы идем навстречу, для нас устанавливают какие-то критерии. Мы открыты, мы готовы, мы работаем.

Люди заинтересованы в том, чтобы на Олимпийские игры поехали «чистые» атлеты. И решили: значит, подстрахуемся еще, давайте еще и здесь соломки подстелем, чтобы уж наверняка. Это очень жесткое, очень непопулярное, в какой-то степени несправедливое решение. Но оно намного менее несправедливое, чем не везти на Игры вообще всех. Реально это мера жесткая, но она говорит о том, что люди готовы идти навстречу и работать над проблемами», — приводит слова Шубенкова «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей