23 Декабря 2015 14:24

Швейцарский журналист недоволен переходом Кержакова в «Цюрих»

Швейцарский журналист недоволен переходом Кержакова в «Цюрих»

Руководитель отдела спорта швейцарского издания «20 Minuten» Сандро Компаньо недоумевает от прихода в «Цюрих» российского нападающего Александра Кержакова. По его словам, команде в первую очередь необходимы центральные защитники. 


«Должен сказать, что здесь, в Цюрихе, мы достаточно сильно удивлены новостью о переходе Кержакова. Прежде всего потому, что «Цюриху» не нужен еще один нападающий – «Цюриху» крайне необходим центральный защитник, а лучше несколько!  

У «Цюриха» проблемы. Главная из них заключается в том, что президент и владелец клуба Анчилло Канепа – это маленький человек с богатой и влиятельной женой. Его супруга – Хелиане дважды признавалась лучшей женщиной-предпринимателем Швейцарии, а по версии Financial Times заняла шестое место в списке 25 самых влиятельных «бизнесвумен» Европы. В «Цюрихе» она принимает участие во всех важных решениях. 

К сожалению, Канепа очень плохо разбирается в футболе, но при этом в «Цюрихе» занимается практически всеми аспектами управления. Он чуть ли не главный тренер. Все решения по игрокам принимает он. В результате «Цюрих» – очень плохо сбалансированная команда. В ней слишком много нападающих, слишком мало центральных полузащитников. 

Реакцию болельщиков «Цюриха» на переход Александра Кержакова я был назвал смешанной. В основном это недоверие, удивление и скепсис. Всем, конечно, известно, что Кержаков – хороший нападающий, который забивает много голов. Но болельщики отлично понимают, что «Цюриху» не нужны центральные нападающие. Гораздо больше необходимы центральные и крайние защитники. Вы посмотрите, сколько команда пропускает!», – цитирует журналиста «Советский Спорт».

Новости по теме:
лента новостей