8 Мая 2015 18:16

Сидоренко: Россия собрала очень мощный коллектив, но пока нет организации игры, игроки пока не собраны воедино. Командный дух у Белоруссии сейчас выше

Сидоренко: Россия собрала очень мощный коллектив, но пока нет организации игры, игроки пока не собраны воедино. Командный дух у Белоруссии сейчас выше

Артем Мельников: Вы сейчас находитесь в Минске, как там восприняли победу сборной?


Андрей Сидоренко: Для нас для всех это приятная неожиданность. Перед чемпионатом настроение было скептическое. Команда очень хорошо выступает и самое главное делает это с сердцем и чувствуется командный дух и это подкупает.

Артем Мельников: Расскажите о сборной Белоруссии, может вы сможете поведать нам какие-то секреты.

Андрей Сидоренко: Сборная подобрала оптимальный состав. Многие хоккеисты не приехали. НХЛ не отпустил Грабовского, не доехали Кольцов и Денисов. Нужно отметить капитана команды Алексея Калюжного – он настоящий лидер, братьев Костицыных, которые являются костяком сборной, и естественно Лаланда, который отлично помогает команде и много выручает.

Артем Мельников: Если сравнивать сборную России и Белоруссии, что можете отметить?

Андрей Сидоренко: Россия собрала очень мощный коллектив, но пока нет организации игры, игроки пока не собраны воедино. Командный дух у Белоруссии сейчас выше.

Артем Мельников: Вы считаете сборную Белоруссии фаворитом, по тому, что вы видели на этом чемпионате мира?

Андрей Сидоренко: Нет. Я все-таки фаворитом считаю команду России. В будущем поединке обе команды будут использовать свои сильные стороны. Сборная Белоруссии сконцентрируется на обороне и будет играть на контратаках. Очень много будет зависеть от игры Лаланда. Российская команда начнет игру с атакующих действий и постарается сразу добиться результата. Постарается ловить белорусскую команду на ошибках.

лента новостей