5 Апреля 2016 16:59

Сидорова: надеюсь, что мужская сборная сможет занять достойное место на чемпионате мира

Сидорова: надеюсь, что мужская сборная сможет занять достойное место на чемпионате мира

Российская керлингистка, чемпионка Европы и призер чемпионатов мира Анна Сидорова в эфире «Спорт FM» поделилась своими мыслями о шансах мужской сборной России по керлингу на чемпионате мира в Швейцарии.

«Изменение состава перед турниром стало неожиданностью, но так решил тренерский совет. Тем не менее, те ребята, которые поехали, тоже заслуженные, поэтому нельзя говорить о том, что мы отправили какую-то непонятную команду. Они просто находятся в более оптимальной форме на данный момент.

Я очень верю в наших ребят. Как профессиональный спортсмен я знаю, что они готовятся с утра до вечера. Жизнь профессионального спортсмена – это не любительский спорт. Для нас это работа. Все спортсмены, которые готовятся или едут на крупные соревнования, они никогда не думают о том, чтобы выступить как-нибудь. Каждый нацеливается на результат, и я не знаю ни одного человека в российском керлинге, который говорил бы, что его устроит какое-то там место шестое место. Все едут побеждать и максимально выложиться на соревнованиях.

Надеюсь, что ребята смогут занять достойное место, уверенно выступят и наберут максимальное количество очков. Напомню, что с этого чемпионата мира сборные зарабатывают себе очки для отбора на Олимпиаду 2018 года. Сейчас это основная задача нашей сборной», - заявила Сидорова.  

Новости по теме:
лента новостей