18 Августа 2015 18:58

Силкин: Молодые игроки – это новые перспективы для «Динамо»

Силкин: Молодые игроки – это новые перспективы для «Динамо»

Российский футболист, бывший главный тренер ФК «Динамо» Москва Сергей Силкин рассказал Спорт FM о молодых игроках клуба. 


Андрей Кобелев в такую ситуацию попадает второй раз. Не стоит забывать, что уже был момент, когда в клубе были определенные проблемы с футболистами, и вот тогда на поле появились братья Комбаровы, Шунин, Гранат, другие ребята. Им надо отдать должное, они зацепились за место и стали игроками основного состава и сборной. Сейчас такая же ситуация, честно говоря, протокол матча был очень неожиданным. 
Понятно, что ребята молодые, в глаза бросается, что они еще слегка сыроваты, думают чуть дольше, чем нужно в первой команде. Очень непросто будет игрокам, но все, конечно, зависит от них. Если у них есть характер, если они смогут от матча к матчу добавлять, то это очень хорошо и перспективно для клуба. Сейчас у них сложности не с физическим состоянием, просто молодой парень, который выходит второй, третий раз за основной состав, очень переживает. И то, что у них сводит ноги – это именно вопрос психологии, со временем все станет на место. 

Видно, что желание у ребят бьет через край, и если опытный игрок видит, где можно взять паузу и сэкономить силы, то молодежи это не свойственно. От игры к игре, конечно, все придет в норму. Надо отдать должное Губочану, Денисову, Жиркову, я думаю, что они еще прибавят. Но, конечно, не хватает впереди нападающего. Не знаю, чем закончится эта эпопея с Кокориным, но очевидно, что нападающий команде нужен, потому что Урал еще можно побеждать, но с командами посерьезней будет уже гораздо сложнее.

лента новостей