24 Января 2014 18:56

Симонян: Контракт с Капелло необходимо было продлевать до чемпионата мира в Бразилии

Симонян: Контракт с Капелло необходимо было продлевать до чемпионата мира в Бразилии

Контракт с Фабио Капелло необходимо было продлевать до чемпионата мира в Бразилии! Такое заявление в интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову сделал первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Симонян: Конечно, я удовлетворен, потому что как бы ни сложился чемпионат мира для нашей команды в Бразилии, тем не менее он специалист, зарекомендовавший себя во всех отношениях и к тому же желающий работать здесь. Ему нравится работать в России, нравится работать с командой. Хорошо и то, что он намерен сделать все-таки ставку на российских специалистов, я имею в виду помощников. Может быть, у него будет один помощник соотечественник, все остальные — из российских специалистов. Это, я думаю, очень положительный фактор, поскольку они наберутся опыта у такого топового тренера.

Вавилов: Никита Павлович, а можно озвучить задачи, которые перед Фабио Капелло были поставлены уже на этот новый цикл?

Симонян: Нет, на новый цикл пока никаких задач не ставилось. Мы попали в финальную стадию чемпионата мира, ч считаю, что программу минимум, то есть выйти из группы, тренер выполнил. Также есть задача выйти в финальную стадию чемпионата Европы, на жеребьевку которого Капелло поедет. Далее, сами понимаете, мы дома играем в 2018 году, там должны ставиться более высокие задачи. Хотя, в принципе, высокие задачи надо ставить всегда. Такие задачи и ставятся. Он именно такой тренер, который не то что не успокаивается, а его не устраивает абсолютно какой-то результат. Он стремится к результату самому наивысшему, что ему удавалось, в общем-то, и с клубными командами, и так далее.

Вавилов: Что на счет омоложения состава в этом смысле, что Фабио Капелло должен будет сделать?

Симонян: В этом отношении Капелло будет действовать. Он будет контролировать от и до, начиная с департамента сборных команд, сборных юношеских команд и так далее. Поэтому, естественно, акцент будет ставиться на молодых, ведь те наши ребята, которые выполнили задачу по выходу на чемпионат мира, они же не вечны. Конечно же, приток свежих сил, естественно, крайне необходим. И думаю, именно на этом он будет акцентировать своё тренерское внимание. 

Вавилов: Когда будет вестись эта работа? После чемпионата мира?

Симонян: Думаю, что нет. Хотя это вопрос к самому Фабио Капелло. Полагаю, что, наверное, до чемпионата мира. Что касается тренерских кадров, юношеских команд и так далее.

Вавилов: То есть можно предположить, что  кто-то из молодых футболистов, на кого Фабио Капелло обратил внимание, может быть, и в составе сборной России на чемпионат мира поедет?

Симонян: Все может быть, почему же нет. Главное, наверное, наше с вами желание, чтобы такие таланты появились.

Вавилов: Это правда.

Симонян: Как пример, появился же Кокорин, правильно? На которого Капелло тут же обратил внимание и определил его в стартовый состав. Так что мы с вами должны желать, чтобы такие таланты у нас появились к началу чемпионата уже в марте месяце. Кто блеснет, на того, конечно, он тут же обратит внимание. Будем желать, собственно, успехов Фабио Капелло и всему российскому футболу. 

Новости по теме:
лента новостей