6 Августа 2016 11:26

Симонян: отдаю предпочтение Мутко перед Газзаевым

Симонян: отдаю предпочтение Мутко перед Газзаевым

Первый вице-президент РФС Никита Симонян заявил о намерении поддерживать кандидатуру Виталия Мутко на предстоящих выборах президента российского футбольного союза.

«РФС должен возглавить Виталий Леонтьевич. Насчет альтернатив мне трудно говорить, ведь есть другие кандидаты. Но я высказал свое мнение. Я думаю, что на днях Виталий Леонтьевич уже примет решение о том, что будет баллотироваться на пост президента РФС. Вот некоторые говорят, что возглавлять РФС должен футбольный человек. Но и Виталий Леонтьевич сам играл и сейчас играет в футбол, успешно руководил «Зенитом», а после РФПЛ, РФС. И сейчас он успешно возглавляет РФС! Виталий Леонтьевич тонко знает футбол, а точнее, знает так, как должен знать администратор-профессионал.

 В споре с Газзаевым я предпочтение отдаю Виталию Леонтьевичу. Да, Газзаев футбольный человек, прошел большой путь. Сейчас человек идет на выборы, как говорится, с открытым забралом. Идти на выборы – это его право. Но повторюсь, при всем уважении к Валерию Георгиевичу я отдаю предпочтение Виталию Леонтьевичу. Ведь управленческий опыт значительно больше у Мутко, что он доказал, будучи министром спорта. У него много видов спорта, и всех он знает по именам, во всем в курсе.

Виталий Леонтьевич абсолютно согласился с петицией. Он знает, что есть боль у болельщиков после неудачного выступления на Euro. Но при общении с автором петиции был задан вопрос, нужно ли всех 23 футболистов больше не вызывать в сборную. На что автор петиции ответил отрицательно. Какие могут быть претензии к (Игорю) Акинфееву, (Алексею и Василию) Березуцким и другим? А кто не проявил себя, то тут уже прерогатива нового тренера сборной», - приводит слова Симоняна «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей