21 Сентября 2016 20:11

Сироткин: до конца года приму участие в тренировках «Формулы-1»

Сироткин: до конца года приму участие в тренировках «Формулы-1»

Автогонщик Сергей Сироткин, тест-пилот команды Renault в «Формуле-1», гонщик программы SMP Racing в серии GP2, в интервью программе «100% Скорости» на «Спорт FM» рассказал о переговорах с командой о сезоне 2017 года.

«Считаю, что в плане динамики и «держака» в поворотах разницы между машинами GP2 и «Формулой-1» нет. Да, чуть мощнее мотор, больше скорость на прямых, но в глобальном плане разницы нет.
Весь наш рабочий график с Renault специально был сдвинут на осень: я буду помогать совершенствовать машину, тестировать новинки. Переговоры же по поводу моего участия в «Формуле-1» 2017 года ведет мой менеджмент – SMP Racing; Борис Романович Ротенберг также участвует в переговорах с Фредериком Вассером. До конца года я буду участвовать в пятничных свободных заездах: на каком этапе, мы пока точно не решили. Скорее всего, это будет один из Гран-при «Формулы-1» в Северной или Южной Америке.

Renault – команда, не раз выигрывавшая титулы в «Формуле-1», и они вернутся на этот уровень. Для нас работа с ними – наилучший вариант. Но сейчас трудно предугадать, что будет в следующем сезоне... Вассер заявил, что в Renault ищут будущего чемпиона «Формулы-1» 2020 года? Я готов!», - заявил Сироткин.

Шоу об автогонках «100% Скорости» с Максимом Корольковым в эфире «Спорт FM» каждое воскресенье, с 12:00.

Новости по теме:
лента новостей