1 Февраля 2013 18:29

СКА из-за честности не выпустит на лед Артюхина в игре с «Динамо»

СКА из-за честности не выпустит на лед Артюхина в игре с «Динамо»

Форвард питерского СКА Евгений Артюхин не выйдет в пятницу на лед в матче против московского «Динамо» из-за того, что у столичного клуба не сыграет травмированный им защитник Янне Яласваара, сообщил РИА Новости генеральный менеджер армейцев Алексей Касатонов.

В матче между «Динамо» и СКА в начале прошлой недели состоялся конфликтный эпизод между Яласваарой и Артюхиным. После силового приема финна российский нападающий нанес оппоненту несколько ударов в голову. Из-за повреждения глазного яблока Яласваара, по прогнозам врачей, выбыл примерно на три недели. Артюхин получил дисквалификацию на три матча, срок которой завершился в четверг.

«Мы решили не ставить Артюхина потому, что у «Динамо» из-за травмы не играет другой участник конфликта - защитник Янне Яласваара, - сказал Касатонов по телефону. - Так будет честнее. Мы знали, что дисквалификация уже закончилась, но решили не нагнетать ситуацию, совершив этакий «размен».

Также Касатонов подтвердил, что перебравшийся в четверг из «Торпедо» Михаил Варнаков примет участие в матче с «Динамо», тогда как другой новичок Артемий Панарин пока на лед не выйдет.

«Да, Варнаков играть будет. Но его участие в матче и отсутствие Артюхина никак не связаны. Что касается Артемия Панарина, то его дебют немного откладывается из-за каких-то бумажных вопросов. Думаю, он еще успеет провести достаточно матчей за СКА», - отметил собеседник агентства.

Фото prognozist.ru

лента новостей