17 Августа 2012 12:39

Скандал вокруг призовых

Скандал вокруг призовых

Чемпионке Олимпийских игр в беге на 800 метров Марии Савиновой руководство Челябинской области отказалось выплатить миллион долларов призовых за олимпийское золото.

В прямом эфире «Радио Спорт» президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев комментирует ситуацию с призовыми для Марии Савиновой:

«Существует так называемая система параллельного зачета, которая спасла легкую атлетику и многие виды спорта в период  до двухтысячного года, когда не было никакого финансирования. Территории кооперировали средства для подготовки своих спортсменов. Кто-то давал оборудование, кто-то платил тренерам. Эта система прижилась, и она осталась существовать также после двухтысячного года. Отношения спортсменов четко определены правилами. В данной ситуации было сделано исключение - трехсторонний параллельный зачет. Мария Савинова проходит по Свердловской, Московской и Челябинской области. Когда был запрос в федерацию легкой атлетики Челябинской области, они говорили именно о варианте выплаты большого призового фонда. Ничего не было сказано не в наш адрес, не в адрес Савиновой, о том, что она должна быть прописана именно в Челябинской области и нигде больше. Это момент либо нашего упущения, либо руководителей федерации легкой атлетики, что не сообщили ей этот факт».

Фото: www.aol.co.uk

лента новостей