14 Декабря 2015 11:43

Скорович: дискомфорт в Турции был, но он связан с игровой площадкой

Скорович: дискомфорт в Турции был, но он связан с игровой площадкой

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович после победного квалификационного турнира к Чемпионату Мира признался, что в Турции команда испытывала дискомфорт только от покрытия арены. 


«Мы довольны выполненным результатом – мы стремились к тому, чтобы стать первыми в своей группе. Мы удовлетворены итогом и игрой, хотя в каждом матче было непросто. В нашей психологии есть элемент того, что мы всегда должны быть наверху. 

Дискомфорт был, прежде всего, от площадки, на которой мы играли. Было такое покрытие, на котором российские спортсмены давно уже не играют. Мы играем на покрытии, где мяч стелется. А к такому покрытию нужно было привыкнуть, но времени для этого у нас не было. Поэтому дискомфорт определенный был, потому что на таком покрытии обороняться легче. Но это не основополагающий фактор. Но мы сделали то, что должны были сделать. 

Безопасность нам, прежде всего, обеспечил РФС, с нами была охрана. Плюс нами были выполнены все меры предосторожности – мы ничего не провоцировали. При этом могу сказать, что все было спокойно, мы не испытывали какого-то дискомфорта. А на самих матчах было небольшое количество людей, которые понимали, что Россия – фаворит», – цитирует Скоровича «Р-Спорт».

Новости по теме:
лента новостей