28 Января 2016 20:31

Скорович: мы понимаем силу своей сборной

Скорович: мы понимаем силу своей сборной

Старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович рассказал о подготовке команды к предстоящему Чемпионату Европы в Сербии.

«Мы вызвали тех 18 спортсменов, каких и планировали, все здоровы. Поэтапно выполняем план мероприятий — это касается и аспектов собственной игры, и подготовки к соперникам. Мы должны быть во всеоружии. Мотивация у нас на самом высоком уровне, готовы к борьбе. Понимаем, что никто нам просто так ничего не отдаст: мы не едем на Евро с настроем, что точно сыграем в финале. Хотим идти поэтапно, обойтись без недооценки.

Мы понимаем силу своей сборной, но точно так же понимаем важность игр с Казахстаном и Хорватией. Мы не делим соперников на важных и неважных. А уже дальше потом будем решать проблемы, которые будут вырисовываться. Сборная сильна, мотивирована. В сборной люди, которые могут решать высокие задачи. За нашу команду никогда не стыдно, она всегда сражается, и у неё есть своё лицо.

С окончательной заявкой определимся до отъезда на Евро, то есть до 1 февраля. Понятно, что в голове определённый план у меня есть, но всё ещё может измениться. Сейчас у нас 3 вратаря и 15 полевых, в итоге на турнир поедут 2 вратаря и 12 полевых. Осталось потерпеть немножко. Вам интересно, а представляете, насколько интересно вызванным на сбор футболистам! Все работают, чтобы попасть в заявку. Это ведь самое сложное в профессии тренера: потом сказать части ребят, что дальше мы пойдём без них. Но все профессионалы, и правильный спортсмен всегда поймёт, к чему надо стремиться и что изменить, чтобы попасть в сборную в следующий раз», – рассказал Скорович в интервью порталу championat.com.

Новости по теме:
лента новостей