28 Августа 2013 18:40

Скотти Пиппену не грозит уголовное наказание за драку в ресторане

Скотти Пиппену не грозит уголовное наказание за драку в ресторане

Легендарный игрок НБА Скотти Пиппен не будет привлечён к уголовной ответственности за инцидент, произошедший этим летом на выходе из ресторана в Малибу, поскольку прокуратура Лос-Анджелеса закрыла дело в отношении него, передает «Чемпионат.com».

Один из посетителей ресторана обвинил Пиппена в нападении. Шафиги находился в ресторане и фотографировал Пиппена, который ужинал со своей семьёй. Далее «потерпевший» проследовал за баскетболистом на стоянку, продолжая фотографировать, и попросил автограф, после чего и нарвался на грубость. В итоге, по словам Шафиги, от разозлённого Пиппена он получил удар в голову, а после, когда уже лежал на земле, — несколько ударов ногами. Кроме того, Пиппен плюнул в него.

После инцидента потерпевший был госпитализирован с травмами головы. Адвокаты Шафиги требовали предъявить известному баскетболисту иск на $ 4 млн. Пиппен признался, что плюнул в Шафиги и оттолкнул его. Однако прокуратура заявила, что неясно, выступал ли Пиппен в роли агрессора или действовал в рамках самообороны. Согласно заявлениям врача, обследовавшим Шафиги, потерпевший «симулировал травмы». Таким образом, дело против Пиппена было закрыто за недостаточностью улик.

лента новостей