18 Марта 2016 19:46

Слуцкий: Широков — футболист специфичный. Он является игроком одного-двух касаний в атаке

Слуцкий: Широков — футболист специфичный. Он является игроком одного-двух касаний в атаке

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий дал оценку новичкам клуба Роману Широкову и Аарону Оланаре. Как отметил специалист, он уверен в том, что футболисты смогут помочь команде на финише чемпионата России. 

«Широков — футболист специфичный, его сложнее вписывать в команду, чем, скажем, большого нападающего, который просто играет, как он может. У Романа есть ряд плюсов и ряд ограничений, и очень важно, что сам он понимает, какие у него функции именно в нашей команде. Учитывая особенности его позиции на поле, какие-то команды чуть больше подходят под его игровую манеру, какие-то чуть меньше. Широков старается выполнять свои функции, где-то это получается очень хорошо, как с «Уфой», а, например, при насыщенной центральной зоне ему сложнее проявить свои лучшие качества. В любом случае это игрок высокого уровня, и я не сомневаюсь, что он поможет нашей команде в концовке чемпионата. Правильно ли говорить, что в данный момент я вижу его игроком одного-двух касаний на предпоследней стадии атаки? Да, именно так.

Мы довольно долго вели Оланаре, и ситуация сложилась так, что китайцы были готовы отдать его в бесплатную аренду. Мы решили воспользоваться этим, потому что с уходом Думбия у нас не осталось «железного» основного форварда, даже с учётом того, что Муса успешно играет на этой позиции. Это мощный нападающий с хорошей левой ногой, но у него достаточно долго не было игровой практики, поэтому ему приходится не только вписываться в команду в тактическом плане, но и набирать кондиции. В целом он оставил приятное впечатление на сборах, и я опять-таки уверен, что он будет нам полезен», - приводит слова Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

Новости по теме:
лента новостей