15 Апреля 2013 16:30

Смета подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 году неумолимо растет

Смета подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 году неумолимо растет

Смета подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 году неумолимо растет. По подсчетам Минспорта, которые ведомство направило в Правительство, расходы составят почти 1 трлн рублей, половину из которых должен выделить федеральный бюджет.

Как уточняют «Известия», деньги пойдут, в том числе на строительство и реконструкцию 126 спортивных объектов, гостиничных комплексов.

Большая часть суммы - около 426 млрд рублей – отведена на возведение и реконструкцию дорог и транспортной инфраструктуры.

В смете при этом отсутствуют затраты на безопасность во время турнира. Под ее обеспечение разработают отдельную программу.

Для сравнения чемпионат мира по футболу в 2010 году в ЮАР стоил 3,5 млрд долларов – это около 100 млрд рублей – в десять раз меньше российского. На чемпионат мира в Бразилии планируется потратить около 400 млрд рублей.

«Известия» также отмечают, что в недавно утвержденной правительством госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» на проведение чемпионата мира по футболу в России - заложено чуть более 150 млрд рублей.

лента новостей