16 Октября 2015 15:22

Соколов: Не знаю, что сейчас происходит с Бобровским. Надеюсь, это временно

Соколов: Не знаю, что сейчас происходит с Бобровским. Надеюсь, это временно

Тренер вратарей ХК СКА Максим Соколов в эфире Спорт FM об игре Бобровского, Варламова и Худобина. 

Миронова Д.: У некоторых новых вратарей легионеров в КХЛ пока не идет игра, как вы думаете, с чем это связано?

Соколов М.: У каждого свои особенности и свои проблемы. Нельзя всех сгребать в кучу. Вратари это штучный товар. В основном, если это новичок, то это привыкание в быту, к требованиям в жизни и на льду, особенности хоккея. А если говорить о не новичках, то это по-видимому, связано с новыми схемами построения защиты. 

Миронова Д.: В НХЛ у троих российских вратарей, Бобровский, Варламов и Худобин, игра не задалась. В России СМИ сразу начинают раздувать скандал, появилось много экспертов. Кто, по-вашему мнению, имеет право давать профессиональную оценку психологическому и функциональному состоянию вратаря?

Соколов М.: Это может сделать только тренер вратарей той команды, где вратарь играет. Но поверьте, эти люди не станут афишировать и что-то объяснять, потому что это может сказаться на их подопечных. Если мы говорим о наших ребятах в НХЛ, то без сомнения у всех плохой старт. Будут ждать, когда они наберут форму и войдут в сезон. Все таки в людях команда. Если говорить о нашей Лиги и наших особенностях, если вратарь проиграл четыре игры, то будут сделаны очень быстрые выводы и может произойти все что угодно, вплоть до обмена. Это конечно же неправильно. Если игроком дорожить и верить в него, то он обязательно раскроется. 

Миронова Д.: Вы знаете Бобровского и работали с ним, что можете сказать о его психологической устойчивости?

Соколов М.: Он очень устойчив, очень уверенный в себе парень, трудолюбив до необычайности. Редко таких людей встретишь по работоспособности и по требованиям к себе. Он всегда находится в отличной форме. Что сейчас с ним происходит, я честно сказать, не знаю. Играет он неважно, но я надеюсь, что это временно. 

Миронова Д.: То есть панику в СМИ игнорируем и даем вратарям работать?

Соколов М.: Конечно. Дайте спокойно войти в сезон, дайте обрести свою игру и уверенность. Никакой паники и тревоги бить не нужно. Давайте трепетно относиться к нашим ребятам, которые играют на самом высоком уровне. 

лента новостей