17 Апреля 2014 18:01

Соколовский: «Наши девочки не были готовы к такой жесткой игре»

Соколовский: «Наши девочки не были готовы к такой жесткой игре»

Добиться домашней победы над баскетболистками подмосковной «Спарты & К» «Динамо-ГУВД» позволила более длинная скамейка запасных, заявил Спорт FM в программе TOP SPORT главный тренер новосибирской команды Борис Соколовский.

«Это только шаг к результату, потому что плей-офф играется серией из 3 матчей до 2 побед. Надеюсь, что этот маленький шаг нам даст дополнительный импульс на выездном матче или двух. Думаю, сказалось, что мы последнее время готовились в Новосибирске, не выезжая из Новосибирска после того, как сыграли с УГМК. Плюс то,  что у нас все-таки подлиннее скамейка, и начало матча показало, что «Спарта» была более готова, так как они все-таки играют на более высоком уровне, они играют в Евролиге и в этом году сделали серьезный шаг при, в общем-то, не самом звездном составе. Тем не менее они попали в «Финал восьми» и там очень неплохо смотрелись.

Наши девочки не были готовы к такой жесткой игре, но после перерыва я попросил их так же жестко играть, не стесняться. Потому что раз арбитр дает играть так одной команде, то давайте попробуем воспользоваться таким же методом игры и навяжем борьбу. «Тем более, — я говорю, — у вас сил больше, у нас состав длиннее, скамейка подлиннее». Они начали не успевать за нашими игроками. Правда, в самой концовке игры, когда мы уже владели инициативой, мы тоже начали торопиться и могли отдать своими руками заработанное преимущество. Но, к счастью для нас, игроки «Спарты» забили в концовке из восьми штрафных только 2 броска, и это позволило нам сохранить разрыв и победу.

Мы сегодня не попали ни одного трехочкового броска. Играя через больших, мы, в общем-то, вынуждены были их использовать. И, слава богу, что при очень высоком силовом давлении на них — и против Деверо Петерс, и против Любы Паскаленко — им было тяжело, но они сегодня достойно справились. И они смотрелись  абсолютно не хуже достаточно сильной передней линии «Спарты».

лента новостей