16 Января 2015 18:21

Состоялась жеребьевка Аustralian open

Состоялась жеребьевка Аustralian open

Сегодня в Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки первого в сезоне теннисного турнира Большого шлема Открытого чемпионата Австралии. В частности, своих соперниц по первому кругу узнали семь россиянок, четыре из которых попали в число «сеяных».


Мария Шарапова начнет соревнования с поединка против одной из победительниц квалификации, а затем, в случае успеха, скрестит ракетки с победительницей матча между еще одним «квалифаем» и румынкой Сораной Кырстей. Добавим, что в одну половину сетки со второй ракеткой мира, помимо прочих, попали румынка Симона Халеп, сербка Ана Иванович, немка Ангелик Кербер и канадка Эжени Бушар, с которой Шарапова может сыграть уже в четвертьфинале. Также стоит сказать о том, что больше остальных не повезло Вере Звонаревой, которая уже во втором круге может сыграть против первой ракетки мира американки Серены Уильямс.

В мужской сетке турнира Михаил Южный уже в первом круге столкнется с серьезной проблемой в лице испанца Рафаэля Надаля. Андрей Кузнецов оказался в верхней части сетки, где на старте встретится с испанцем Альбертом Рамосом. Победитель этой пары, скорее всего, попадет на первую ракетку мира Новака Джоковича, который сыграет с «квалифаем». Теймуразу Габашвили в первом матче предстоит скрестить ракетки с киприотом Маркосом Багдатисом.

Аustralian open стартует 19 января.

Теги:
AusOpen
Новости по теме:
лента новостей