16 Октября 2016 18:07

Созин: матч «Спартак» - «Ростов» был европейского уровня

Созин: матч «Спартак» - «Ростов» был европейского уровня

Член комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин прокомментировал матч между московским «Спартаком» и «Ростовом».

«После матча «Спартака» и «Ростова» мы услышали очередную порцию истерики по поводу судейства. На этот раз — со стороны ростовчан. И в этой истерике никто не говорит о самой игре. А матч получился шикарным. Если и бывают у нас матчи европейского уровня, то поединок «Спартак» — «Ростов» был именно таковым. Борьба от ножа, абсолютная бескомпромиссность, ни у кого даже язык не повернётся сказать, что кто-то с кем-то договаривался относительно результата. Если у нас матчи такого уровня будут хотя бы раз за тур, дискуссии по поводу футбольной-нефутбольной страны сойдут на нет. И всё равно в конце все только и говорят «судьи нас убили».

Посмотрим на Кудряшова. Таким и должен быть защитник — колючим, неуступчивым, по спортивному злым, здорово готовым физически. Может, Фёдор не такой креативный, как тот же Фернандес, зато в плане борьбы и самоотдачи он сейчас один из лучших в РФПЛ. Но его минус — неуравновешенность. Его захлёстывают эмоции. Ещё до удаления он должен был получить жёлтую карточку — на повторах было видно, как он отмахивался от Зобнина. На жёлтую Кудряшов наиграл железно. Теперь момент с удалением — если бы Зобнин не увернулся, Кудряшов пробил бы ему грудную клетку. Это ли не красная карточка? Фёдор был на хороших спортивных эмоциях, которые его перехлестнули. И тренера про это знают. С ним надо работать не над техникой и физикой, а над психологическим состоянием во время матчей. Не надо защищать Фёдора прилюдно и рассказывать, что его «задушили». Мы получим обратную реакцию — безнаказанность. Единственная ошибка Безбородова — ему надо было заранее дать Кудряшову жёлтую карточку, чтобы его успокоить.

За рубежом есть специальные комиссии, которые разбирают работу судей, делают пояснения в правилах. У нас же снимают руководителей судейских департаментов и «расстреливают» арбитров. Судейский корпус в нашем футболе — единственный способ оправдать провальный результат», — приводит слова Созина «Чемпионат».

Новости по теме:
лента новостей