20 Мая 2016 20:45

Созин: слышал, что комитет по этике засунет язык в заднее место

Созин: слышал, что комитет по этике засунет язык в заднее место

Член комитета по этике Андрей Созин в эфире программы «TOP SPORT» на «Спорт FM» рассказал, почему не последовало никакой реакции на высказывания Евгения Гинера в адрес главы департамента судейства и инспектирования РФС Валентина Иванова.

«Я слышал от Ловчева, будто после слов Гинера комитет по этике засунет язык в заднее место. Так вот, мы не можем засунуть его никуда, пока руководитель РФС не даст на это команду, чтобы рассмотреть какой-то инцидент.

Комитет по этике по уставу не имеет права собираться сам, даже если есть подобные высказывания или какое-то действие. Это есть регламент. И когда мне после Гинера позвонило 500 агентств, я сказал: «Послушайте меня, это в другую сторону звонок. Я не собираю комитет, я его рядовой член и даже не могу сказать что-то по этому поводу».

При нынешнем руководителе Российского футбольного союза комитет по этике не собирался ни разу.

Расформируют ли комитете? Я не знаю.

Вы знаете историю с Блаттером и Платини? Какой комитет отстранил их от должностей? Представляете, какие полномочия у данного органа. В ФИФА люди сами создали, наделили полномочиями и у них хватило смелости, ресурсов и доказательств сказать, что руководитель нашего футбола отстраняется, и руководитель европейского футбола отстраняется на шесть лет и уходит со сцены.

У нас же комитет по этике в зародыше, недоразвитый орган какой-то».

Новости по теме:
лента новостей