8 Ноября 2013 18:21

Спаллетти: «Для развития футбола нужно зазывать людей на матчи, а не наоборот»

Спаллетти: «Для развития футбола нужно зазывать людей на матчи, а не наоборот»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал санкцию в отношении соперника питерского клуба в ближайшем матче — «Спартака». КДК РФС оштрафовал «Спартак» на 600 тысяч рублей, а также обязал провести столичный клуб два матча чемпионата России без зрителей по итогам рассмотрения инцидента на матче 1/16 финала Кубка России между красно-белыми и ярославским «Шинником». Один матч при пустых трибунах спартаковцы уже провели 3 ноября с московским «Локомотивом».

Футбольные матчи, подобные предстоящей встрече «Спартака» и «Зенита», заслуживают, чтобы их посетили зрители, уверен итальянский специалист.

«Вы помните ситуацию в прошлом году, когда мы провели две, пожалуй, самые важные домашние игры сезона без зрителей — против ЦСКА и «Анжи»? В тот раз я сказал, что матчи подобного уровня заслуживают того, чтобы их увидели зрители. Я считаю, что для развития футбола, для того, чтобы делать этот спорт более популярным, нужно скорее открывать возможность для людей посещать матчи, нежели наоборот. В прошлый раз я принял решение КДК, я также принимаю его и сейчас», — приводит слова Спаллетти ИТАР-ТАСС.

Встреча «Спартака» и «Зенита» пройдет 10 ноября, начало матча в 13:30 по московскому времени.

лента новостей