12 Апреля 2016 23:54

«Спартак» назвал приемлемой стоимость билета в 1000 рублей на гостевой матч с «Зенитом»

«Спартак» назвал приемлемой стоимость билета в 1000 рублей на гостевой матч с «Зенитом»

В «Спартаке» огласили наиболее приемлемую стоимость билетов для болельщиков команды на выездной матч с «Зенитом» в 24-м туре чемпионата России. Как отметил вице-президент клуба Наиль Измайлов, стоимость в 1000 рублей позволит посетить игру как можно большему количеству поклонников команды.

«Ни для кого не секрет: матчи между «Спартаком» и «Зенитом» в новейшей истории чемпионатов России неизменно вызывают повышенный интерес у любителей футбола. В первую очередь (что вполне понятно) — у красно-белых и сине-бело-голубых. Впрочем, из 4 205 билетов, предоставленных по квоте болельщикам «Зенита» на встречу первого круга нынешнего первенства, которая проходила на «Открытие Арене» 26 сентября прошлого года, было реализовано лишь 2 908. Хотя их цена в гостевой сектор нашего современного футбольного стадиона не превышала 1 000 рублей.

Теперь можете себе представить, насколько были удивлены и огорчены поклонники спартаковского клуба, когда узнали, что на ответный матч в Санкт-Петербурге, который должен состояться 16 апреля на стадионе «Петровский», они могут попасть, заплатив за билет 1 800 рублей. И это еще если повезет. А если нет — будь любезен, выложи аж 2 400! Да, у «Спартака» — самый верный и преданный отряд болельщиков, живущих в разных уголках России и за ее пределами. Чтобы не быть голословным, приведу самый свежий пример. Всего на матчах «Спартака» — первой по посещаемости команды чемпионата — побывало 499 943 зрителя, что, кстати, на 120 000 больше, чем за тот же период на играх «Зенита». В минувшем туре встреча «Спартака» с «Кубанью» в семнадцатый раз с начала первенства собрала самую большую аудиторию, составившую 21 222 человека.

Однако при всей любви к «Спартаку» далеко не у каждого болельщика, готового поддержать нашу команду в ближайшую субботу в Санкт-Петербурге, есть возможность заплатить за проход на спортивную арену столь немалые деньги. 1 000 рублей — ведь именно столько платили питерцы, чтобы стать непосредственными свидетелями матча в Москве, — вполне приемлемая цена билетов в гостевые сектора на такую игру. Тогда, независимо от погоды и стадиона, будь то «Открытие Арена» или «Петровский», встречи между «Спартаком» и «Зенитом» превратятся для болельщиков обеих команд в праздник футбола», - приводит слова Измайлова официальный сайт «Спартака».

Новости по теме:
лента новостей