19 Февраля 2016 15:19

Движение «ВСпорте» во главе с Расулом Мирзаевым потребовало отменить штраф Тарасова

Движение «ВСпорте» во главе с Расулом Мирзаевым потребовало отменить штраф Тарасова

Общественное спортивное движение «ВСпорте» обратилось к руководству «Локомотива» с открытом письмом в поддержку Дмитрия Тарасова. Организация требует от президента московского клуба Ольги Смородской отменить дисциплинарное взыскание с футболиста. Клуб выписал игроку штраф в размере 300 тысяч евро за поведение после матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче». Тогда Тарасов продемонстрировал болельщикам футболку с изображением президента России Владимира Путина с надписью: «Самый вежливый президент».

«Мы считаем, что «Локомотив» не должен наказывать своего футболиста за патриотический жест! Немыслимо, когда российская команда, которая финансируется государственной компанией «РЖД», наказывает российского спортсмена за любовь к Родине. «Локомотив» должен поддерживать своего игрока, защищать его и отстаивать его правоту!» – говорится в обращении.

Данное открытое письмо поддержали несколько известных спортсменов, среди которых значатся боец смешанных единоборств Расул Мирзаев, многократный чемпион мира по кикбосингу Бату Хасиков и боец MMA Юлия Березикова. Обращение поддержала и депутат Госдумы Мария Кожевникова.

Новости по теме:
лента новостей