4 Февраля 2013 15:18

Стадион «Спартак» в Москве откроют в мае 2014 года

Стадион «Спартак» в Москве откроют в мае 2014 года

Стадион «Спартак» в Москве, рассчитанный на 44 тысячи мест, планируется открыть в мае 2014 года, сообщил гендиректор ООО «Стадион «Спартак»» Андрей Федун.

В понедельник Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящиеся стадион «Спартак» и одноименную станцию метро на Тушинском поле.

«У нас есть достаточная уверенность, что в мае 2014 года стадион будет готов», - сказал Федун.

По его словам, в настоящее время практически закончены работы по возведению железобетонных конструкций, и начинается установка металлоконструкций и отделка.

Руководитель компании рассказал, что помимо стадиона, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе матч за третье место, на прилегающей территории возведут две гостиницы и апартаменты для болельщиков.

«Год назад здесь был, по сути, нулевой цикл (строительства). Большой объем работы сделан за это время», - отметил, в свою очередь, столичный градоначальник.

Между тем, заммэра Марат Хуснуллин сообщил, что открытие станции метро «Спартак» перенесено с текущего года на весну 2014 года, и ее открытие будет увязано с открытием одноименного стадиона.

Он рассказал, что всего на Тушинском поле запланировано строительство около 2 миллионов квадратных метров недвижимости: спортивных объектов, жилья и офисов. Предполагается, что на этой территории будет проживать 28 тысяч человек, и столько же создадут рабочих мест.

«Если жилье будет строиться, то в 2015 году», - отметил Хуснуллин, добавив, что в ближайшее время будет подготовлен проект планировки развития Тушинского поля, включая транспортную инфраструктуру.

Заммэра пояснил, что возле станции метро «Спартак» планируется построить транспортно-пересадочный узел, куда будут следовать пассажирские автобусы из Подмосковья, что позволит разгрузить действующую станцию «Тушинская».

Фото spartak.com

лента новостей