20 Февраля 2013 15:10

Стадион «Спартака» будет называться «Открытие Арена» только на российских матчах

Стадион «Спартака» будет называться «Открытие Арена» только на российских матчах

Новый стадион московского футбольного клуба «Спартак» не может носить название «Открытие Арена» в матчах, проводимых под эгидой УЕФА и ФИФА, подтвердили агентству «Р-Спорт» в московском клубе.

Во вторник в Москве прошла презентация нового названия стадиона «Спартака». Московский футбольный клуб «Спартак» и банк «Открытие» заключили спонсорское соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве, сумма сделки составит 1 миллиард 208 миллионов рублей за шесть лет.

Согласно требованию ФИФА и УЕФА, арена не может носить спонсорское название. Исключения могут быть сделаны только для официальных спонсоров или партнеров ФИФА и УЕФА. Например, во время чемпионата мира 2010 года стадион в Йоханнесбурге носил название «Coca-Cola Park».

«На чемпионате мира, на матчах Кубка конфедераций названия «Открытие Арена» не может быть, это общепринятая практика, так оно и есть. Только на внутренних матчах стадион так будет называться, а на международных матчах нет. Например, вчера в матче Лиги чемпионов «Арсенал» играл дома (с мюнхенской «Баварией» - 1:3), а его домашняя арена называлась Arsenal Stadium, а не Emirates. В общем, стадион «Открытие Арена» не может так называться во время матчей, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА", - сообщили в «Спартаке».

А в матчах под эгидой ФИФА и УЕФА, по словам собеседника агентства, стадион, скорее всего, будет называться «Спартак».

«Но это еще не точно», - добавил он.

Открытие арены «Спартака» запланировано на весну 2014 года.

Спартаковский стадион, рассчитанный на 44 тысячи мест, возводится на территории Тушинского аэродрома. Решение о его строительстве было принято в ноябре 2006 года, а летом 2007-го состоялась церемония торжественной закладки первого камня. Ранее владелец столичного «Спартака» Леонид Федун заявил, что строительство нового стадиона столичного «Спартака» обойдется клубу в сумму порядка 500 миллионов долларов.

Фото spartak.com

лента новостей