25 Марта 2016 18:44

Стаценко: мы пережили очень серьёзные, очень большие финансовые проблемы

Стаценко: мы пережили очень серьёзные, очень большие финансовые проблемы

Генеральный директор краснодарской «Кубани» Валерий Стаценко в эфире программы «100% футбола» на «Спорт FM» рассказал о последних новостях из стана команды.

– Прошло три тура с момента возобновления чемпионата России. У «Кубани» одна победа и два поражения. Как в клубе охарактеризовали стартовый отрезок?

– Когда из трёх матчей одна победа – наверное, не совсем хорошо. Команда работает в штатном режиме, готовится к очередному матчу.

– Всех сейчас переполошило то ли заболевание, то ли допинг у целого ряда футболистов молодёжной сборной России. Среди них мелькал и ваш молодой игрок Александр Клещенко. Вы знаете, действительно ли инфекция в молодёжной сборной?

– У нас пока никакой информации нет, потому что он находится в расположении молодёжной сборной, поэтому я не могу как-то комментировать эту ситуацию. Сегодня в клубе однозначно не принимаются никакие запрещённые препараты, но вы же прекрасно знаете, вокруг мельдония ведутся споры, интриги – сколько времени он выводится, когда он принимался? Я даже не хочу об этом думать. Когда буду иметь достоверную информацию, тогда можно будет на эту тему и рассуждать.

– Какова ситуация с Игорем Жураховским, который отправился в молодёжную сборную Украины?

– Он является игроком молодёжной сборной Украины. Жураховский вернулся в расположение клуба, тренируется. Мы с ним беседовали, и он сказал, что у них хорошие и добрые взаимоотношения с федерацией и тренерским штабом. Честно говоря, мы даже не задавали ему никакие вопросы, что это за ситуация. Им просто объяснили, что на них не рассчитывают. Не было никакой политической окраски или подоплёки, будто раз они играют в России, то их отстранили от сборной.

– Чувствуется ли монолитность команды и клуба? Мы прекрасно знаем, какой турбулентной вышла зима для «Кубани». Важно ли сейчас выжить в Премьер-Лиге для будущего клуба в целом?

– Я даже не допускаю какие-то мысли, что «Кубань» может иметь негативные последствия. Исходя из всего сложившегося за последнее время, клуб радовал почти шестимиллионное население краснодарского края своей игрой и участием в Лиге Европы. Поэтому сегодня команда однозначно есть, однозначно будет, будущее самое светлое и прекрасное.

Мы пережили очень серьёзные, очень большие финансовые проблемы. Эти временные проблемы бывают у всех клубов, даже у великих. Я надеюсь, всё осталось позади. Сегодня все усилия нужно нацеливать на достижение результата и побед в каждом матче.

Новости по теме:
лента новостей