14 Июля 2015 17:37

Степашин: Принимать решение за два дня до старта Чемпионата - не дело

Степашин: Принимать решение за два дня до старта Чемпионата - не дело

Член исполкома РФС Сергей Степашин прокомментировал итоги и решения, прошедшего сегодня, заседания организации.  

О лимите легионеров

Приняли решение о лимите 6+5. Такова позиция Министерства Спорта. Принят соответствующий закон. Я попросил извиниться перед клубами Премьер Лиги, потому что принимать решение за два дня до старта Чемпионата, - не дело. Я предложил подумать о том, чтобы именно клубы Премьер Лиги несли ответственность за подготовку игроков в сборной страны, как это было в СССР. 
Я считаю, что исполком должен как-то извиниться перед командами, потому что сначала проголосовали 10+15, а потом, за два дня, изменили свое решение. 

О новом тренере
Кандидатов на пост нового тренера сборной рассмотрим на исполкоме. Претендентов пока нет, идут переговоры. 

О детском футболе 

Мы договорились, что Гершкович приедет на исполком и выступит с целой программой по поводу детского футбола. Решили, что нужно развивать футбол в школах, как было в Советском Союзе. Нужны спортивно подготовленные специалисты для работы там. В Германии, кстати, футбол начинается со средней школы. Надо и нам к этому возвращаться. Нам же детских футбольных школ на всю страну не хватит. Надо решать вопрос с Министерством Образования, если мы останавливаемся на среднеобразовательных школах. В ноябре специально будет созван Совет при Президенте РФ, посвященный футболу. Думаю, весь этот комплекс вопросов будет рассмотрен уже с главой государства. 

лента новостей