6 Июня 2016 13:54

«StudentSport Fest 2016»: москвичи встретили лето по-спортивному

«StudentSport Fest 2016»: москвичи встретили лето по-спортивному

Дачный сезон и домашние хлопоты 2000 столичных спортсменов отложили до следующих выходных. 4 июня Лужники приняли фестиваль студенческого и молодежного спорта «StudentSport Fest 2016».

Парковый волейбол, мини-футбол, армрестлинг, черлидинг и регби - в общей сложности на фестивале было 25 соревновательных площадок.
Регбисты рамках StudentSport Fest определили нового чемпиона. в Пока МГПУ усиленно готовится к поездке в Белгород на Всероссийскую Универсиаду, на чемпионском пьедестале их сменили регбисты МГОУ, в решающем матче оказавшиеся сильнее старожилов турнира из МАИ - 6:5.

Еще одни старожилы фестиваля, команда «Аяччо», наконец-то стали чемпионами футбольного турнира. Начиная с дебютного фестиваля 2013 года, парни стабильно попадали в призы, как правило, занимая обидное второе место. 4 июня обнинские футболисты разобрались с коллективом «Нови Град РосНОУ» (6:1) и теперь встречают лето в отличном настроении.
Армрестлинг на фестивале пользовался спросом у представителей разных видов спорта. Регбист или футболист - попытать силы мог каждый.

Аквагрим фестиваля - история отдельная. Для поднятия настроения и боевого духа участники турниров и болельщики придумывали себе причудливые образы, которые тут же попадали в социальные сети.

Мастер-класс «Академии волейбола» - обучающего проекта Ассоциации студенческого и молодежного спорта - собрал на площадках фестиваля как опытных спортсменок, так и девушек, желающих овладеть азами волейбола. Уйти с тренировки с пустыми руками или прихватить с собой фирменную футболку - волейбольные навыки девушек без призов их не оставили.

Без  черлидинга фестивали Ассоциации студенческого и молодежного спорта не обходятся. Эти парни и девушки знают, чем удивить публику. Станты - всегда сложно, опасно, но со стороны выглядит впечатляюще.

По традиции финальный аккорд фестиваля уже четвертый год подряд остается за волейболистами. Парковый волейбол уже перестал быть экзотикой. Команды к формату привыкли и чувствуют себя комфортно. Девушки шансов на интригу не дают: в очередной раз золото забирают спортсменки «Паллады». У парней каждый год интрига всё больше. В этом году чемпионский кубок забирают игроки команды «Свои».

Справедливости ради заметим, что такое название подошло бы всей большой команде участников, болельщиков, организаторов, которая провела субботний выходной в Лужниках. Встретили лето вместе со «StudentSport Fest» - продолжение следует. Осталось дождаться сентября этого года.

лента новостей