12 Сентября 2016 14:33

Студенты МГАФК и МАМИ выиграли «Кубок Спорт FM» в рамках MG-2016

Студенты МГАФК и МАМИ выиграли «Кубок Спорт FM» в рамках MG-2016

10 сентября в столице официально завершился III Международный фестиваль студенческого и молодежного спорта «Moscow Games 2016». Три соревновательных дня, восемь видов спорта, студенты 62 университетов из 13 стран мира.

Первыми турнир в рамках фестиваля «Moscow Games 2016» завершили регбисты. На верхнюю строчку пьедестала почета поднялись студенты МАИ (Москва), опередившие ребят из МГОУ (Москва). А замкнули призовую тройку регбисты МИФИ (Москва). Впервые в рамках футбольного турнира на «Кубок Спорт FM» прошел женский зачет. Единственная иностранная команда АСМ (Испания) заняла третье место. В финальном поединке между футболистками МГАФК и МАМИ победу одержали последние. В главном матче мужского турнира встретились те же команды, только результат был противоположный: студенты МГАФК сместили с первого места прошлогодних чемпионов из МАМИ. Третью строчку заняла сборная РГГУ. Волейболисты ЮУрГУ (Челябинск) и волейболистки ТГУ им. Державина стали обладателями «Кубка Р-Спорт» в рамках турнира волейболистов на фестивале «Moscow Games 2016». Второе и третье места в женском зачете заняли студентки РУДН (Москва) и РЭУ (Москва). Среди мужчин в тройку призеров попали сборные МАИ и РЭУ.  

В мужском турнире по баскетболу победу отпраздновал коллектив URL (Испания), обыгравший многократных чемпионов – МГАФК (Москва). За бронзу боролись представители московского МЭИ и ливанский LAU, где победу одержали гости из зарубежья. В женском турнире призовые места разделили НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург), URL (Испания) и UMB (Словакия). Сильнейшей командой хоккейного турнира стала сборная ТГУ имени Державина. Серебряные награды отправляются в Челябинск, бронзу завоевывают студенты МАИ.

В турнире по пляжному волейболу лучшими стали мужской дуэт из республики Беларусь и студентки РГГУ. Завершали фестиваль «Moscow Games 2016» традиционные выступления черлидиров. Из 10 команд судейская коллегия признала лучшим коллектив МАИ.  

Обладателями Challenge Cup в этом году также стали студенты МАИ, выдержавшие мощнейшую конкуренцию со стороны ЮУрГУ (Челябинск) и МГАФК (Малаховка). 

лента новостей