21 Марта 2013 16:15

Судья Вилков может предъявить иск Кадырову за оскорбление

Судья Вилков может предъявить иск Кадырову за оскорбление

Накануне стало известно, что «Терек» оштрафован на 200 тысяч, ближайший матч клуб проведет на нейтральном поле.

«Радио Спорт» напоминает, во время матча, завершившегося вничью со счётом 0:0, глава Чечни Рамзан Кадыров, выражая своё негодование судейством, допустил некорректные высказывания в адрес арбитра. Кроме того стал известно, что после окончания игры Кадыров побывал в судейской комнате.

«Терек» не понёс наказание за оскорбление арбитра, потому что Кадыров не является официальным лицом матча, заявил в эфире «Радио Спорт» председатель КДК Артур Григорьянц.

«Исходя из рапортов матча, никакого физического воздействия со стороны Кадырова в данном случае не было. Был факт присутствия постороннего лица, зрителя в судейской комнате, что строго запрещено футбольным законодательством. Это серьезное нарушение. В судейскую комнату не имеет право заходить никто, кроме официальных лиц матча. Значит, клуб не обеспечил безопасность. Оскорбление судьи – это дело судьи, который может предъявить иск в судебном порядке. Дело в том, что судью оскорбил не официальное лицо матча, не официальное лицо клуба. Судью оскорбил зритель. Возможен только гражданский иск», - рассказал «Радио Спорт» председатель Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц.

Фото sportbox.ru

лента новостей