15 Февраля 2013 15:17

Суд Претории предъявил обвинение в убийстве легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу

Суд Претории предъявил обвинение в убийстве легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу

Суд Претории (ЮАР) предъявил обвинение в убийстве подруги легкоатлету-ампутанту Оскару Писториусу, сообщает агентство Франс Пресс.

Несчастье случилось ранним утром в четверг в доме Писториуса в Претории. Как пишут местные СМИ, подруга спортсмена, модель Рева Стенкамп, собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Сообщается, что Писториус принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз, однако полиция пока не подтверждает эту версию.

Заседание суда должно было состояться уже в четверг, но его перенесли на пятницу. В день трагедии медики и полиция прибыли на место преступления в доме Писториуса в Претории между четырьмя и пятью часами утра по местному времени. По данным полиции, жертва получила четыре огнестрельных ранения в голову и руку, а на месте преступления обнаружен пистолет калибра 9 мм, права на которого принадлежат Писториусу.

Утром в пятницу в южноафриканских СМИ появилась информация о том, что выстрелы были произведены через дверь. В полиции не подтверждают мнение о случайном характере произошедшего и отмечают, что «в доме обвиняемого и ранее возникали ссоры».

Фото invalife.ru

лента новостей