11 Декабря 2015 21:36

Сухина: Хороший судья тот, кто допускает меньше ошибок в очевидных ситуациях

Сухина: Хороший судья тот, кто допускает меньше ошибок в очевидных ситуациях

Бывший российский футбольный арбитр Станислав Сухина в эфире «Спорт FM» высказал мнение относительно своей профессии. 


«Сама профессия футболиста не позволяет человеку, который прекрасно отыграл 10-15 матчей, блистать. Судья сегодня отсудил ЧМ, завтра он приезжает в свою страну и первое время его будут узнавать, так как он судит ЧМ, а потом все. Относительно работы, блистать – это тяжело. Хороший судья – это тот, который меньше допускает ошибок в очевидных ситуациях. Хорошие арбитры были всегда, но выделить одного сложно. 

Судейство – это продолжение футбольной карьеры. У кого-то она заканчивалась на уровне высшей лиги, у кого-то на уровне первой, второй, но все, тем не менее, играли в футбол. У меня получилось примерно также. Я играл во втором дивизионе, но игроком сборной я бы никогда не стал. Позже решил попробовать посудить, с тех пор потихонечку втянулся. Плюс помощь была в том, что я был преподавателем в Малаховке. Сказать, что у меня была цель всю жизнь стать судьей – конечно, нет. 

Сейчас я инспектор УЕФА, потому что представляю Европу. Инспекторов у нас шесть или семь. Но все же, на первом месте судьи. Теперь задачи, чтобы судьи получали много назначений. Одна – две игры в году – это вообще не вариант».

Новости по теме:
лента новостей