18 Ноября 2013 23:44

Светлана Журова: «Важно, что у Скобрева и Фактулиной есть персональный рост»

Светлана Журова: «Важно, что у Скобрева и Фактулиной есть персональный рост»

Российские конькобежцы Иван Скобрев и Ольга Фаткулина обновили национальные рекорды на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Скобрев пробежал дистанцию 5000 метров за 6 минут 08,77 секунды, а Фаткулина показала время 1 минута 13,40 секунды на дистанции 1000 метров, побив принадлежавший ей же рекорд.

Достижения спортсменов в эксклюзивном интервью «Радио Спорт» прокомментировала советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, депутат Государственной Думы Светлана Журова.

«Только по одним результатам можно сделать вывод, что ребята очень близки к лидерам. Разница между первым и третьим-четвертым местом, которые они занимали, не такая большая. Важно, что есть персональный рост, рост своего результата. Это значит, что подготовка была правильной, это дает правильный настрой на то, что ты сам сделал все правильно. И не нужно быстро пытаться понять, где была допущена ошибка, быстро ее исправлять и так далее.

То есть ребята сейчас понимают, что на данном этапе сделано достаточно много и можно идти вперед и что-то улучшать. В этом отношении я уверена, что это им придаст психологические силы. Очень здорово, что они побили даже собственные рекорды, а не рекорд страны, и показали действительно достойный результат относительно соперников, с которыми им придется соревноваться уже на Играх в Сочи», — отметила Светлана Журова в интервью по телефону.

«Радио Спорт», эфир от 18.11.2013.

Теги:
Другое
Новости по теме:
лента новостей