16 Октября 2015 19:40

Талалаев: У «Волги» нет необходимой инфраструктуры

Талалаев: У «Волги» нет необходимой инфраструктуры

Происходит стагнация на определённом моменте, и нет развития инфраструктуры. И для того, чтобы решать новые спортивные задачи, которые ставятся руководителями области, нужно сделать качественный скачок на том этапе, на котором мы находимся. И без привлечения внимания первого лица губернии, наверное, сделать это было невозможно. Потому что год работы, который мы провели, стал приносить определённые дивиденды, о который изложено в письме. Но когда приходит осень, и только одно качественное поле стадиона «Локомотив» для тренировок, мы просто не можем двигаться. 


Это уже вторая осень, поэтому необходимы качественные условия для того, чтобы развивались игроки. Причём это касается не только главной команды, но и второй команды, а также молодёжи. Ну и второй момент. Понятно, что баскетбол и хоккей в Нижегородской области на первом месте, потому что были приняты программы по их развитию были приняты раньше и вливались определённые средства. И недаром в Нижний приезжают сейчас лучшие баскетбольные клубы, и народ с удовольствием ходит. Но для того, чтобы происходило развитие этих видов спорта совсем не обязательно приостанавливать развитие футбола. Я думаю, что всё пойдёт своим чередом, даже уверен в этом. Потому что все серьёзные взрослые люди, которые знают куда идут. Правильные выводы будут сделаны. 

 Сейчас мы рассчитываем на то, что будут приняты определённые меры, и доведено до команды, как мы будем развиваться дальше. За год было проделано очень много работы, и жалко терять её результаты. Потому что, например, молодёжь, которая в прошлом сезоне в ФНЛ отыграла по 20 матчей, сейчас тренируется со второй командой на полях несоответствующего качества. Есть стадион «Строитель», на котором семь лет не перестилалось поле. Или стадион «Северный». У многих игроков травмы, и речь просто идёт о здоровье людей. Поэтому мы забили в набат.

лента новостей