7 Апреля 2014 16:45

Тарасов: «Сегодня я жду только победы»

Тарасов: «Сегодня я жду только победы»

Полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы колена. Именно по этой причине он не сможет принять участие в сегодняшнем поединке «Локомотив» – «Волга». Однако, как заявил сам футболист в эксклюзивном интервью корреспонденту Спорт FM Дмитрию Вавилову в программе TOP SPORT, он планирует поддержать свою команду на стадионе вместе с супругой – известной телеведущей Ольгой Бузовой.

Тарасов Д.: Во-первых, день начался у меня хорошо. Я сегодня выспался, и сейчас едем с женой пообедать, а потом едем на стадион болеть за команду. Желаю сегодня команде только победы! Потому что другой результат нас не устраивает, так как нас уже поджимают, очень все близко конкуренты находятся. Я жду только победы и думаю, что сегодня счет будет 3:0 в нашу пользу.

Вавилов Д.: А вы сегодня, кстати, не планируете работать на этом матче в качестве диктора, как это уже бывало?

Тарасов Д.: (Смеется.) Я не работал диктором, это меня попросили. Моя работа другая: я футболист и играю за команду. Конечно, сегодня я не буду, потому что меня никто не просил. Когда меня просит клуб о каких-то таких мероприятиях,  где-то поработать дополнительно, я не отказываюсь. Сегодня я буду просто болельщиком.

Вавилов Д.: А если говорить о значимости этого матча с учетом того, что накануне «Зенит» крупно победил и обошел «Локомотив». В этой связи на железнодорожников как-то груз ответственности будет давить? Или все ребята понимают, что нужно делать и как добиться результата?

Тарасов Д.: Я думаю, что 3 команды разыграют золотые медали, серебряные и бронзовые. И, конечно, небольшой груз ответственности будет, но я думаю, у нас в команде собраны большие профессионалы и дополнительная мотивация никакая не нужна. Просто надо посмотреть таблицу и понять, что если мы победим сегодня, мы будем на одно очко опять ото всех отрываться. Даже на одно очко, но мы будем на первом месте. Я думаю, это важно и больше никакой дополнительной мотивации здесь не нужно. Я думаю, это все понимают и будут сегодня на поле показывать тот футбол, который принесет нам пользу и 3 очка.

Вавилов Д.: А тот факт, что в «Волге» сменился наставник – команду возглавил Андрей Талалаев. То, что в ней играют футболисты, которые в прошлом имели отношение к «Локомотиву», какой-то дополнительной мотивацией для них в свою очередь будет этот фактор?

Тарасов Д.: Я думаю, что, конечно, будет. Но я посмотрел игру с «ЦСКА», когда «Волга» играла. Честно, тренеру прийти и сразу поменять полностью команду, и сделать так, как он видит футбол, поставить футбол, очень тяжело будет. И я знаю Талалаева лично, желаю ему удачи, но не в сегодняшней встрече.

Вавилов Д.: А все-таки Сычев, Булыкин, если они появятся на поле, будут рвать и метать?

Тарасов Д.: Я думаю, для них это мотивация, конечно, доказать что-то. Поэтому на их месте я бы, наверное, рвал и метал.

Вавилов Д.: Дмитрий, как проходит ваше восстановление? Как скоро ждать вас на поле?

Тарасов Д.: Сегодня 7 апреля. Вот только через 10 дней будет 2 месяца после операции. Значит, еще где-то 3 месяца точно без футбола. Планирую в июле начать заниматься в общей группе уже и к новому чемпионату подойти на 100%.

лента новостей