29 Апреля 2016 12:50

Тарбаев: бои Емельяненко должны в России быть регулярными

Тарбаев: бои Емельяненко должны в России быть регулярными

Продюсер проекта Fight Nights, член Общественной Палаты РФ Сангаджи Тарбаев рассказал в эфире программы «Путь Победителей» с Максимом Поповым о том, как удалось заключить контракт на бой легендарного бойца смешанных единоборств (ММА) Федора Емельяненко в России.

Четырехкратный чемпион мира ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко 17 июня в Санкт-Петербурге проведет второй после возвращения в профессиональный спорт бой. Его соперник – бразильский мастер смешанных единоборств Фабио Мальдонадо.

«Когда-то давно я наблюдал за боями Федора Емельяненко, когда в России, кстати говоря, еще никто и не знал про Федора, а он дрался в Японии, уже был, можно сказать, в Японии Богом, – рассказал Тарбаев. – И я не думал, что меня судьба так близко сведет с этим человеком. В моей жизни такие знаковые встречи с такого уровня людьми происходят периодически. И каждый раз эта встреча заканчивается тем, что моя жизнь каким-то образом меняется».

«Я подчеркиваю тот исторический момент для нашей компании, которым стал день подписания контракта с Федором Емельяненко. Я думаю, что это мечта для многих промоутерских компаний – подписать такого великого и именитого бойца. И это, конечно, такая синергетическая история – с одной стороны финансы, с другой – наш уровень промоутерства, с третьей – отношение Федора к индустрии в России, – и вот это движение с трех сторон привело к такому результату. И мы, безусловно, хотим сделать из этого такой мощный проект, который пройдет 17 июня в Петербурге и, безусловно, мы хотим, чтобы такие бои, такого уровня, были не единственным ивентом, а стали постоянным фактом, присутствующим на площадках», – отметил Тарбаев.

Программу «Путь Победителей» с Максимом Поповым, гостем которого стал Сангаджи Тарбаев, слушайте в эту субботу, 30 апреля, в 10:00 в эфире «Спорт FM».

Новости по теме:
лента новостей