27 Ноября 2013 20:45

Тарханов: Наша задача – остаться в Премьер-лиге

Тарханов: Наша задача – остаться в Премьер-лиге

Александр Тарханов возглавил «Урал» и уже успел провести с новой командой первую тренировку, о чём он рассказал в интервью корреспонденту «Радио Спорт» Дмитрию Вавилову.

— Задача стоит - остаться в Премьер-лиге. Еще задача - создать команду и выстроить игру, которая бы приносила результаты и удовольствие народу.

Александр Федорович, какой вы нашли команду? Наверняка уже вас представили футболистам, вы с ними познакомились?

— Я уже провел тренировку сегодня с ними. Их команда стабильна, в первой лиге играла, есть сыгранность. Я пытаюсь сразу перестроить игру, чтобы они разумно играли, играли атакующий футбол.

Те ребята, которые сегодня впервые под вашим руководством тренировались, может быть с кем-то из них вы уже были раньше знакомы?

— Здесь есть футболисты, которые со мной работали: Горбанец, Кириллов.

Как вам кажется, с ними вам по силам решать те задачи, которые вы только что озвучили?

— Посмотрим. Я сейчас пока не могу сказать. В любом случае, эти футболисты умелые. И я думаю, что можно с ними решать те задачи. И конечно нужно время для того, чтобы выстроить игру.

Кто помимо вас войдет в тренерский штаб?

— Все остались на своих местах: Матвеев и Аверьянов помогает, плюс по физической подготовке Елена Ивановна Афанасьева, мы будет работать. А в конце года может еще один вольется.

То есть зимой какие-то изменения в тренерском штабе возможны, если я вас правильно понял?

— Нет, изменений не будет, просто кто-то еще вольется, может быть, еще не знаю. Тренерский состав сбалансирован, плюс все местные ребята, я их всех знаю хорошо.

Соответственно, можно назвать этот коллектив – коллективом единомышленников? Что все нацелены на задачу.

— Я заставляю, чтобы они были единомышленниками, чтобы они поняли тот футбол, который я выстраиваю. Они молодые ребята и я думаю, что они понимают направление.   

лента новостей