19 Октября 2014 21:17

Тарханов: «Погодные условия не позволяют тренироваться»

Тарханов: «Погодные условия не позволяют тренироваться»

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Федорович Тарханов в прямом эфире Спорт FM рассказал о том, как удалось обыграть московский «Спартак».

Ведущий: Игра складывалась в общем-то здорово для вас, и стандарты сегодня принесли успех. На это и рассчитывали?

Тарханов А.: Ну мы наигрывали эти стандарты, особенно второй гол. Как раз позавчера на тренировке наигрывали этот момент.

Ведущий: Да, было видно, что это домашняя заготовка. На ближнюю позицию человек выскакивает. За счет чего удалось обыграть «Спартак», если отложить стандарты?

Тарханов А.: Мы, в принципе, и без стандартов могли гол забить. Мы хорошо выходили в атаку, быстро перемещали мяч, поэтому создавали опасные моменты.

Ведущий: Александр Федорович, а эта нервотрепка, связанная с погодными условиями, сильно сказалась на команде? Или, наоборот, подтолкнула к такому развитию событий.

Тарханов А.: Нет, мы готовились, потому что мы знаем, как клуб наш работает и как Иванов все делает, чтобы матч состоялся. С восьми утра он был на стадионе, и все было быстро приведено в порядок.

Ведущий: Уже несколько матчей Федор Смолов у вас в команде проводит. Довольны ли вы его действиями? Как появился Смолов, Ерохин опустился вновь на свою любимую позицию и там блистает уже не первый матч.

Тарханов А.: Ну да, это его позиция. Просто мы вынуждены были, у нас Спартак Гогниев травмирован был, кто-то не подходил в игре в атаке. Поэтому мы вынуждены были туда выдвигать Ерохина. А сейчас мы выиграли. Во втором тайме Смолов получил травму. Видимо, к тому времени проблема уже назрела, поэтому он не был так активен. А в первом тайме играл энергично, даже вывел Ерохина на ударную позицию. Сумел обработать и выйти к воротам. Он достаточно интересный игрок.

Ведущий: Андрей Федорович, не можем не поинтересоваться, та пауза, которая возникла в Российской футбольной Премьер-лиге, она на руку была вам и вашей команде?

Тарханов А.: Она нам как раз на руку была. Мы хорошо поработали над качеством. Погода была отличная. Хорошо поработали, прибавили во всех компонентах игры. Все самое главное в организации, строго играли в обороне, практически не давали шансов создавать нам моменты.

Ведущий: Мы прекрасно знаем, что тренеры разбирают команду перед игрой, ориентировочно рисуют состав. Вы с составом угадали? Ожидали сегодня, что в основном составе не будет Глушакова?

Тарханов А.: Нет, я только знал, что он не будет играть по травме.

Ведущий: А позиция Яковлева слева в обороне?

Тарханов А.: Яковлев у нас не прогнозировался на левую позицию.

Ведущий: Не сильно много проблем создал? Это все же не его позиция…

Тарханов А.: Да-да-да, не его позиция. Не было крайнего защитника, вынуждены были поставить.

Ведущий: В завершение хотелось бы поговорить о матче «Урал» — «Арсенал» в следующем туре. Вас снова ожидает встреча в Екатеринбурге, битва принципиальнейшая, учитывая турнирное положение обеих команд. Как к этому будете готовиться?

Тарханов А.: Ну, играем на пятый день, будем готовиться. Думаем взять очки. Единственное — пока погодные условия не позволяют тренироваться.

лента новостей