4 Февраля 2013 16:01

Таркки, Блатяк и Мортенссон стали лучшими хоккеистами 20-й игровой недели в КХЛ

Таркки, Блатяк и Мортенссон стали лучшими хоккеистами 20-й игровой недели в КХЛ

Голкипер уфимского клуба «Салават Юлаев» Ииро Таркки, его одноклубник в лице защитника Мирослава Блатяка и форвард петербургского СКА Тони Мортенссон признаны лучшими хоккеистами 20-й игровой недели в КХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Таркки помог «Салавату Юлаеву» одержать две победы, проведя один матч «на ноль» и отразив 97,8% бросков, пропуская в среднем 0,5 гола за игру.

Блатяк за три проведенных матча за «Салават» набрал четыре очка (два гола и две передачи) при показателе полезности «+4».

Мортенссон в трех встречах за СКА также записал в актив четыре очка (три гола и одна результативная передача) при показателе полезности «+5».

Лучшим новичком недели признан вратарь астанинского «Барыса» Павел Полуэктов, в двух проведенных матчах отразивший 95,2% бросков, пропуская в среднем две шайбы за игру.

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ делает свой выбор на основании статистических результатов, предоставленных отделом статистики и аналитики центрального информационного бюро КХЛ.

Фото championat.com

лента новостей